Cara Mudah Membuat Akun SSH Sendiri

Hay gan ...
Kembali lagi nih bersama saya  ..
Pada kesempatan ini saya akan berbagi tutorial singkat yang sangat sangat dan sangat(mungki  sih) berguna buat agan yang suka make internet gratis .. Hehe

Yaitu cara bikin akun ssh sendiri ,cara yang saya bagiin ini tentunya tidak akan sulit agan ikuti dan sangat sederhana ..

Nah sebelum lanjut ke tutorialnya agan udah pada tau apa itu SSH?
Setau saya sih SSH itu singkatan dari Secure Shell , yaitu sebuah protokol jaringan kriptografi untuk komunikasi data yang aman, login antarmuka baris perintah, perintah eksekusi jarak jauh, dan layanan jaringan lainnya antara dua jaringan .

Udah pada taukan apa itu SSH ? Buat yang lagi baca artikel ini kebanyakan pasti SSH dipakai buat internet tanpa kuota? Haha kita sama gan,saya juga ..

Dari penjelasan dan kata kata ga penting saya diatas , udah jelas kalo SSH itu merupakan sebuah server khusus yang dipake antar jaringan.

Dan mari kita lanjut ke inti tutorial ini ...




Membuat SSH Melalui PC/Browser Android

Membuat akun SSH dari PC ini ga sulit gan, agan tinggal buka dibrowser website penyedia pembuatan akun ssh dan milih servernya , nanti bakal disuru bikin username sama password dan mungkin ada verifikasi juga .
Nih saya berikan sedikit website penyedia pembuatan akun SSH langganan saya ..
1.fastssh.com
2.portssh.com
3.skyssh.com
4.jetssh.com

Nah segitu aja gan,hehe .. Bisa cari sendiri ya website penyedianya

Membuat SSH Melalui App Android
Membuat akun SSH dari android ini agan bisa paka cara dari PC diatas yaitu dengan mengunjungi website penyedia pembuatan akun SSH , tetapi agar lebih memudahkan agan dalam pembuatannya dan ga ribet gara gara server dari sitenya penuh terus ganti ke site yang lain , saya kasih nih aplikasi yang cocok buat bikin akun ssh yang ga ribet ..

Agan bisa download Disini Gan !!!

Cara makenya agan cukup install , terus pilih salah satu website penyedia pembuatan akun SSH nya , terus tinggal pilih server dan bikin username passwordnya .

Demikian tutorial kali ini dari saya ,semoga agan ga bosen mampir kesini lagi ... Terimakasih kunjungannya ..
Buka Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

!