Cusrom Ringan Xovand OS ADVAN i4D [Update Link]

halo ...
kali ini saya bakalan berbagi cusrom android dari smartphone ber-typekan ADVAN i4D ,cusrom yang saya bagikan ini tentunya sudah dicobakan oleh banyak user dari ADVAN i4D sendiri , maka dari itu saya disini akan membagikan cusrom ini secara cuma-cuma kepada anda semua,karena memang tidak ada yang namanya cusrom berbayar .. hehe


Cusrom ini di Porting oleh agan Irfan Gladestha yang merupakan salah satu portinger dari ADVAN i4D .

nahh fitur yang terdapat pada cusrom ini , anda bisa rasakan sendiri , buat masalah bug setau ane belum ada atau mungkin nanti jika ada anda bisa berkomentar dibawah ini , atau memberikan informasi bug kepada yang porting.

Syarat buat install Cusrom ini tentunya i4D anda harus sudah dalam keadaan ROOT dan juga sudah terpasang TWRP.

Jika anda belum mendapatkan Akses root pada Advan i4D anda, maka tutorial ini tidak salah untuk dicoba Cara Mudah Root Semua Jenis Android , Dan Jika Advan i4D anda belum terpasang TWRP maka tutorial yang ini juga dapat membantu anda Cara Mudah Pasang TWRP di Advan i4D .

link buat download bahan-bahannya  :

CUSROM : Xovand OS Advan i4D
Fix : Setup Wizard Xovand OS Advand i4D
SuperSU : Download Disini

Download semua bahan diatas terlebih dahulu , setelah itu kita lanjut ketahap penginstallannya dibawah ini :

1.Matikan advan i4D anda , sampai benar-benar dalam keadaan mati
2.Masuk ke TWRP dengan menekan tombol POWER + VOLUME UP secara bersamaan ,dan tahan hingga muncul Logo ADVAN
3.Setelah masuk ke TWRP , lalukan Wipe (Wipe Cache , Dalvik Cache , dan Data)
4.Lalu setelah itu tekan tombol back (<) hingga masuk ke menu utama, dan pilih INSTALL
5.Cari file CUSROM yang telah anda download tadi , dan langsung diinstall
6.Jangan langsung Reboot !!! , Lakukan Install SuperSU terlebih dahulu dengan cara yang sama pada tahap ke 4 dan 5
7.Setelah terinstall SuperSU , maka lakukan Wipe Cache dan dalvik , lalu Reboot system
8.Proses booting awal memang memakan waktu, Tunggu saja hingga masuk HOMESCREEN
9.Jika sudah , maka masuk ke setting , dan hidupkan Koneksi Data (Pastikan internet aktif/sudah muncul icon data)
10.Matikan advan i4D anda , dan masuk ke TWRP lagi , dan lakukan Install Fix SetupWizard tadi lalu reboot system
11.Setelah itu ikuti prosedur Setup Wizard sambil menunggu data koneksi aktif.

Thanks To :
- Allah SWT.
- Nabi Muhammad.
- M.A.A.A.D.R.
- M.A.I.R.
- Nanank Haryounow.
- Agus Duran Community.
- Aryo Wysata.
- SkyMod Rom.
- Xolo Era HD.
- All Member I4D beserta Admin & Mastah²nya.

Terima kasih sudah berkunjung ... jangan lupa sisipkan komentar jika perlu

8 Responses to "Cusrom Ringan Xovand OS ADVAN i4D [Update Link]"

  1. Tanya om, untuk mode lokasi koq cuma ada mode hemat batre aja ya? Ga ada mode akurasi tinggi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu salah satu kekurangan dari cusrom ini gan ... hehe , untuk lebih lanjutnya bisa tanya sama yang porting aja :)

      Hapus
    2. Advan i4D ga punya GPS gan, makannya dari stock ROM udah ga ada opsinya :)

      Hapus
    3. kalo gps ada gan , cuman buat mode akurasi tinggi yang engga ada , hihi

      Hapus
  2. Bang. Kok romnya gak bisa didowload???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bsa knpa gan ? link masih aktif kok ..

      Hapus
  3. ketika hp dimatikan lalu di hidupkan kembali,suka muncul launcher tidak menanggapi,terus sangat lambat membaca nmor kontak..apa penyebabnya bang,mohon solusinya.trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk masalah itu, coba ganti pake launcher pihak ke3 gan, kalau mslah lama membaca kontak,coba taro nomer kontakny di penyimpanan ponsel, jgn di sim

      Hapus

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan agar disetujui admin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel