Cara Mengatasi Bom Klik AdSense Yang Benar dan Praktis

Cara Melaporkan Aktifitas Bom Klik Yang Benar - Hal ini sebenarnya jarang terjadi pada setiap akun adsense yang dimiliki setiap publisehernya, namun hal yang harus dipersiapkan sebelum hal ini terjadi pada akun adsense yang kita miliki tentu harus dilakukan, karena sesuai dengan pepatah yang ada yaitu 'sedia payung sebelum hujan' akan lebih baik kita menyiapkan persiapan untuk melaporkan aktifitas mencurigakan sebelum hal itu terjadi, dan jika itu telah terjadi akan lebih mudah untuk kita laksanakan dan mengatasinya.
mengatasi bom klik iklan adsense

BOM KLIK ! Kenapa itu bisa terjadi ?

Haduh ... terkadang saya juga merasa kesal dan merasa aneh dengan orang yang iseng melakukan hal itu, apa dia gak sayang kuota ? atau mungkin dia memang menggunakan kuota unlimited ya ?. Apa dia gak bisa mikir betapa susahnya merawat sebuah akun adsense ? ya 'sebuah', bukan ternak adsense. Jadi bisa dibayangkan jika seorang publisher adsense yang terkena bom klik dan hanya punya satu akun, pasti dia bakal pusing, kawatir, was-was, dan begitu takut akunnya kena banned oleh si mbah goole.

Hal ini terjadi bisa saja memang karena pengunjung yang iseng, atau jika seorang publisher adalah orang yang kurang disukai, ya maklum kalau ada yang pengen bikin tumbang penghasilannya. Itulah yang namanya dunia bisnis, pemasaran, periklanan, dan ya pokoknya dunia yang memiliki banyak pesaing. Dalam hidup dan bermasyarakat aja kalau kita hanya diam dan gak pernah nyari masalah pasti tetep aja ada orang yang gak suka ? jadi ya gak usah terlalu heran kenapa akun anda masih ada yang isengin, lebih bagus kalo publish status di sosial media dengan kata 'minta maaf' kepada orang banyak biar yang bom klik dan punya dendam jadi ilang amarahnya, hehe.

Bagaimana Cara Mengatasi Bom Klik ?

Cara 1 : Memblokir IP yang bom klik

Sebenarnya hal ini cukup merepotkan jika harus dilakukan, anda bisa mencari alamat ip dari yang ngebom klik, itu bisa dicari lebih mudah jika anda menggunakan Histats.com, bisa cek visitor dari ip mana saja yang hadir ke blog kalian yang kena bom klik, terus ip yang udah didapat bisa di blokir menggunakan beberapa script jitu yang ada di mbah gugel, search aja pakai keyword 'script blokir ip di blog / wordpress'.

Cara 2 : Melaporkan Aktifitas Mencurigakan ke Google Langsung

Nah .. untuk cara ini akan lebih praktis dilakukan jika saat memberikan laporan anda sesuai dengan waktu tersebut terjadi, karena melaporkan akan lebih baik jika lebih cepat, betul tidak ?.

Untuk cara melaporkannya cukup mudah, berikut adalah tahapan yang harus anda lakukan.

1. Kunjungi situs official dari google adsense untuk melaporkan aktifitas mencurigakan yang terjadi pada situs anda : Support Google.

2. Kemudian, pada formulir yang ada anda bisa mengisikan sesuai dengan yang dibutuhkan.

- Nama : (Isikan dengan nama akun Adsense yang terkena bom klik)

- Alamat Email : (Isikan dengan alamat email akun adsense yang terkena bom klik)

- ID Penayang : (isikan dengan id penayang adsense yang terkan bom klik, ID penayang bisa dilihat pada url adsense anda. ex : pub-1234567890).

- URL Lokasi : (Isikan dengan alamat blog/situs yang terkena bom klik. dengan http://)

- Pilih Topik : (Melaporkan aktifitas yang tidak biasa pada akun saya)

- Tanggal dan Waktu Terjadi Klik : (Isikan dengan lengkap, contoh : Kamis, 10 April 2020, Jam 13.23 WIB)

Paragraf yang menjelaskan alasan : (Isikan dengan penjelasan anda bahwa aktifitas tersebut memanglah bom klik / aktifitas klik yang tidak sah, bisa dengan membuat rangkaian kata yang mudah dipahami dengan bahasa indonesia sesuai KBBI)

- Sertakan Apapun : (Ini bisa diisikan dengan alamat ip yang sudah anda dapati dengan cara pertama, atau jika tidak memiliki salah satu yang dibutuhkan, maka anda bisa menjelaskan dengan jelas bahwa anda tidak mengetahui pasti alamat ip dan apapun itu persyaratan yang diminta, tapi pastikan bahwa maksud anda memberi formulir tersebut adalah benar adanya)

3. Setelah semua terisi sesuai dengan keseharusannya, barulah anda menekan tombol Submit.

4. Proses akan sedikit memakan waktu, anda bisa melihat kembali akun adsense yang terkena bom klik jika melaporkan pada waktu dan hari yang sama, maka jumlah klik yang didapat dari hasil bom klik akan berkurang, dan akun anda kembali aman seperti semula.

Nah .. itulah cara yang tepat untuk melaporkan aktifitas mencurigakan seperti bom klik pada akun adsense yang dapat saya berikan, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung.
Buka Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

!